「イヤホンガイド」が宮坂醸造の「真澄 諏訪蔵」見学にて 案内ツールに採用されました

弊社連結子会社で、ガイドレシーバー「イヤホンガイド」をツーリズム業界中心に展開する株式会社ケンネット(本社:東京都中央区 代表取締役社長:上田 雄太/以下 ケンネット)では、「イヤホンガイド」が、宮坂醸造株式会社(本社:長野県諏訪市 代表取締役社長:宮坂 直孝/以下宮坂醸造)の「真澄 諏訪蔵」見学にて案内ツールに採用されましたので、お知らせいたします。
弊社連結子会社で、ガイドレシーバー「イヤホンガイド」 をツーリズム業界中心に展開する株式会社ケンネット(本社:東京都中央区 代表取締役社長:上田 雄太/以下 ケンネット)では、「イヤホンガイド」が、宮坂醸造株式会社(本社:長野県諏訪市 代表取締役社長:宮坂 直孝/以下宮坂醸造)の「」見学 にて案内ツールに採用 されましたので、お知らせいたします。
イヤホンガイドは、送信機と受信機からなる小型無線機で通常では案内が難しい環境でも快適に内容を伝え聞くことが出来る、国内外で実績のあるロングセラー製品です。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDc0OCMyNTczMzQjNjQ3NDhfd0lpRFFLdWRRUS5qcGc.jpg ]
宮坂醸造は、創業家の宮坂家が酒造りを始めた1662年(江戸時代)に創業、2012年には「350周年」を迎えた日本有数の酒造メーカーで、これまで公開していなかった「真澄 諏訪蔵」見学ツアー(有料)※にて、参加者とのコミュニケーション促進を目的として、イヤホンガイドが採用されました。
※現在は新型コロナウィルス感染防止の為、施設見学は中止しております。感染状況を見極め、順次再開いたします。
ケンネットでは今後も、観光・見学・研修を始めとする様々なシーンでの、音声ガイドニーズにイヤホンガイドの提供でお応えしてまいります。
【イヤホンガイドⓇとは】
イヤホンガイドは、観光地を中心に年間約60万人にご利用いただいている送信機と受信機からなる一方向の無線ガイドレシーバーです。1997年の発売以来、観光地をはじめ、工場・施設見学、美術館・博物館、セミナー会場、国際会議での同時通訳、スポーツ会場での解説など幅広いシーンで利用されています。旅行関連市場では90%以上の国内シェアを有しており、新型コロナ感染防止に有効
情報元サイト:「ValuePress!」
[ オリジナルサイトで見る ]