いちじくグラッセ 〔(2粒入×4)×3〕 グラッセ 洋菓子 東京 新橋玉木屋

3年連続で「モンドセレクション」金賞を受賞しました。

新橋玉木屋の「いちじくグラッセ」です。新鮮ないちじくをまるごとグラッセ風に仕上げました。レモンとワイン、りんご果汁などを使用し、甘さの中にも上品な味わいが感じられます。2010年より3年連続「モンドセレクション」金賞受賞。ヨーグルトやフレッシュチーズなどにもよく合います。保存料・着色料不使用で作りました。どうぞお楽しみください。
【新橋玉木屋】
江戸時代、天明二年(1782年)に越後の国通称・玉木村の七兵衛が江戸片側町(現在の新橋一丁目)に小さな店を構え、郷里の名にちなんで玉木屋と屋号を称しました。当時は家伝の「座禅豆」で知られていましたが、時代が進み、三代目七兵衛のとき佃島の漁民が小魚を煮て売っていたことに着想し、独特の風味を添えた「つくだ煮」を創りあげたのです。現在の「玉木屋七兵衛」は十代目。伝統の味づくりの心と腕を脈々と受け継ぎ、今日もなお、その純粋な味と香りは引き継がれているのです。

東京都 株式会社 新橋玉木屋

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